1 фаза Итальянской диеты- подготовительная. длительность 7 дней
В этот период мы очищаемся от шлаков и восстанавливаем обмен
веществ.В этой фазе наш организм перестраивается и переходит с режима
накопления жиров на их сжигание. После этой фазы итальянской
диеты худеем очень быстро.
Завтрак: Кушаем фрукты. Наполняем организм клетчаткой, витаминами, и запускаем процесс очицения.
Лучше всего подойдут 500гр сезонных фруктов и 100гр низкокалорийного йогурта.
При этот лёгкая спортивная тренировка (лучше всего – быстрая ходьба) в течении 30 минут начнёт процесс сжигания энергии.
Обед Наилучший вариант – 200 гр риса, варённого
в овощном бульоне или смешанного с 6-7 столовыми ложками яблочнго или
тыквенного пюре . Это, как раз вариант и полезно вкусно и
малокалорийно. 15 минутная прогулка после обеда поможет взбодриться
и наполнить мозг кислородом после обеда.
Ужин
500гр овощей – можно тушенных, а можно варенных. Овощи содержат
много минеральных веществ, которые успокаивают тело и выводят шлаки.
Например: рецепт Минестроне
150 г фасоли, 2 моркови, 1 стебель лука-поре. Нарезать кубиками, 1/2
корневого сельдерея - соломкой, и все вместе обжарить на растительном
масле, предварительно выжав в него зубчик чеснока.
Добавить стакан любого бульона, 1 ст. л. консервированной белой фасоли,
нарезанный кубиками помидор без кожицы, немного орегано, соль и перец
по вкусу и тушить еще 15 минут.
Перед ужином лучше всего 45 минутная гимнастика. В течении всего
дня для вывода шлаков выпивать 2-3л воды. Идеально подойдёт минералка,
растительные и фруктовые чаи, которые не содержат много каллорий.
Исключить – акоголь и кофе .
2 фаза Итальянской диеты– похудение.
Подготовительный этап вы уже прошли, а в течении следующих 3х дней придерживайтесь предложенного меню.
Завтрак Черничный десерт.
На 1 порцию: В стакане яблочного компота сварите 100 гр мороженной черники,
немного охладите.Добавьте 200 гр овсяных хлопьев, 20 гр миндальных
орешков (измельчённых) и 125 гр низкокаллорийного йогурта – всё
выложите в десертный стакан.
И приятного аппетита.
Обед Лёгкие, запеченные спагетти .
На 1 порцию 100 гр спагетти отварите в солёной
воде. 50гр индюшатины, курицы, порежьте кубиками, разрежьте на
небольшие кусочки 3 небольших помидора (если помидоры большие- хватит
2).
Спагетти, мясо, помидоры смешайте и добавьте 50гр замороженного
горошка, 1 яйцо, соль, перец – перемешайте и вылейте в форму для
запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром Пермезан и запекайте при
температуре 175 гр 35-40 мнут.
Ужин Ананасово-сырный салат
На 1 порцию вымойте 80гр листьев салата и крупно порвите (сохраняется больше полезных веществ) .
½ сладкого перца,
85 гр ананасовых кржочков (можно консервированых) и
25 гр низкокаллорийного сыра порежьте на кубики.
Добавьте 50гр сметаны, немного сахара, пикантной горчицы,
10 гр ананасового сока, соль,перец.
Смешайте со сладким перцем, ананасом и сыром.
Перед подачей смешайте с листьями салата.
3 фаза Итальянской диеты – восстановительная и заключительная. Длительность 2 дня.
Завтраки и ужины в этот период такие же, как и во время фазы похудения, а обед будет более сытным. Таким образом восстанавливается обмен веществ и процесс пищеварения.
Обед Фаршированная грудинка индейки
На 1 порцию: 2 тонких пластика грудинки индейки (каждый около 100 гр)
добавьте тонкий пласт свинного филе, шалфей и ½ лука порей.
Сверните рулетиком, закрепите зубочисткой и 5 минут запекайте (можно на сковороде) в 1 столовой ложке оливкового масла.
Потом поджарьте 100 гр мелко порезанных грибов (шампиньоны),
добавьте 1 чайную ложечку яблочного уксуса, 150 гр бульона и смешайте.
На гарнир – 20 гр овощей и 100 гр отварного картофеля.
|