Пользователей: 0
Худеем- Быстро и Эффективно!
Главная » Статьи » Личный опыт » Личный опыт

Опыт Звезды

Есть масса способов понять характер человека. И вы уже догадались, каков один из них. Все верно – узнать, как он худел. “Похудания” Анны так много говорят о ней!

К чему готовишься, собираясь на интервью с бывшей “Блестящей”, звездой тусовок, яркой участницей ледовых телешоу? К встрече с фейерверком! Фейерверк был – но открытых эмоций, искренних оценок. А внешне... на лице у Анны не было ни грамма косметики. И выглядела она без нее удивительно свежо и молодо. Одежда – джинсы, майка – идеально подчеркивала ее естественность и... фигуру.

– Анна, не сейчас (во время интервью для журнала с говорящим названием “Худеем правильно”), а в жизни вам интересны разговоры о питании, диетах?
– Смотря как они происходят. Если совета спрашивают – рассказываю, объясняю, потому что диеты – мой конек, все о них знаю, а если человек говорит: “Я худею” и при этом блинчик со сладкой начинкой “уговаривает”, то мне такие разговоры смешны.

НА ЦЫПОЧКАХ ЗА ПИРОЖКОМ

– Диеты – ваш конек? Почему?
– Потому что со школьных лет лишнего куска не съедала, точнее, мне его не давали, ведь я очень серьезно занималась фигурным катанием. (Анна – мастер спорта международного класса, входила в шестерку сильнейших фигуристов мира в танцах на льду, покинула спорт после травмы. – Прим. ред.) Нас с 12 лет ставили в пару к мальчикам, а они развиваются позже девчонок – хилые, худенькие, мелкие. Каждый твой лишний килограмм на счету у тренера и родителей. Мама держала меня в ежовых рукавицах. Переходный возраст, есть хочется нестерпимо, а меня на ночь не кормят, сладкое не дают. Всем, включая младшего брата, она готовила что-то вкусненькое, а мне ужасный салат с капустой и морковкой. Обидно до слез! А мы с братом тогда вечные бои вели, и когда я пыталась что-то потихоньку съесть, он меня закладывал. Ночью, бывало, дождусь, когда все улягутся, пробираюсь к холодильнику, чтобы стащить пирожок и съесть под одеялом. А он подкараулит этот момент и кричит: “Мама, проснись, она пирожок ест!” И мама бежит с ремнем...
Но потом, чуть позже, я поняла, что внешним видом, физической формой зарабатываю деньги. Что если буду хорошо кататься, нравиться судьям и зрителям, то буду и зарабатывать хорошо, и уже сама стала контролировать вес.

– Его обязательно нужно контролировать?
– (Анна вздыхает.) Нужно, и с этим ничего не поделаешь. Есть люди, которым бог дал возможность есть все и вволю. Одна из моих подруг уминает картошечку жареную, наполеон огромными порциями – и на ее фигуре этот никак не сказывается. Я себе позволить такого не могу: у меня украинские гены, и мама, и папа полные. С 15 лет записываю, от чего поправляюсь, а что, наоборот, подходит мне для похудения. Поэтому и говорю, что диеты – мой конек, все опробовала на себе и результат каждой знаю. Есть, например, “обманная” диета – рисовая. “Обманная” потому, что мне не помогла. Заливаешь накануне рис кипятком и ешь утром – жутко невкусно, скажу я вам. Мне надо было похудеть на 3 кг, стала есть рис во всех видах – и замоченный в кипятке, и вареный. И не похудела ни на сколько!

– На чем сильнее всего удавалось сбросить вес и когда?
– Мне предоставился шанс попасть в группу Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Это значило – тренировки в Америке, Олимпиада. Наталья Владимировна сказала: “Я тебя возьму в группу при одном условии – ты должна похудеть на 8 кг”. А у меня как раз был месяц отдыха. И каждый день я обматывалась полиэтиленовыми пакетами, надевала свитер, шерстяные рейтузы и бегала по 2 часа. Ела только вареные креветки и яблоки. Похудела на 12 кг. Пришла на каток, поздоровалась с Натальей Владимировной, а она меня не узнает. Пришлось напомнить: “Это я, Аня Семенович” – “Аня, что с тобой, ты заболела?” – “Вы сказали похудеть на 8 кг” – “Я образно сказала “на восемь”, думала, что ты хотя бы на пять, на четыре похудеешь. Теперь я в тебя верю. С такой силой воли ты можешь стать олимпийской чемпионкой”. А потом у меня случилась травма, и из спорта пришлось уйти.

– И, наверное, как это всегда происходит у спортсменов, начался набор веса?
– Я полгода не “вылезала” из дискотек, ночных клубов. “Добирала” то, чего была лишена, пока занималась спортом. Но в одно утро проснулась, посмотрела на себя в зеркало и сказала: “Все, Анна, стоп! Тебе Бог дал внешность, и грех ею не заниматься, не следить за собой”. Из 10 набранных килограммов сбросила 5, а 5 оставила – ненужные на льду, в жизни они мне не мешали.

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ХУДЕТЬ

– В период “Блестящих” ни с кем за компанию на диетах не сидели?
– О! У нас было модно худеть! Заводилой была Жанна (Фриске. – Прим. ред.). Она первая разузнала про диету по группе крови и увлекала нас. И вот на гастролях одна девушка просит: “Мне рис!”, вторая: “Картошечку”, третья: “А мне мясо!”, четвертая: “Рыбу!” Бедные люди путались в райдерах (райдер – список того, чем устроители гастролей должны обеспечить артиста. – Прим. ред.), несли не то, что нужно. В общем, мы скоро поняли, что для гастролирующих девушек неуклонно соблюдать диету тяжело. И стали придерживаться более простых, легко выполняемых правил. Не совмещать мясо и рыбу, мясо и хлеб, например.

– Продюсеры когда-нибудь кому-нибудь из вас говорили, что надо похудеть?
– Такого не было. Но если бы и сказали, я бы не обиделась. С детства привыкла, что тренера надо слушаться, а продюсер – тот же тренер. Достаточно было предупредить нас, что через месяц съемка клипа, и все девушки понимали: к указанному времени надо быть в форме. Мы и так не позволяли себе “расползаться”, ведь группа постоянно на сцене, в кадре. Сами следили за весом друг друга, подкалывали того, кто начинал есть сладкое, говорили: “Что же ты? Ты же худеешь”. И никто не обижался, когда слышал от девчонок: “Тебе похудеть надо”.

– Держать вес за компанию веселее?
– Конечно! А найти себе в поддержку худеющую подругу всегда можно. Вокруг меня все по жизни худеют. После летнего отпуска созвонилась с Настей Гребенкиной (фигуристка, участница шоу “Танцы со звездами”. – Прим. ред.): “Ты на сколько поправилась?” “А ты на сколько?” – и начали худеть. Звонили друг другу по вечерам: “Что ты ела сегодня?” – “А ты?” – и шел приятный женский разговор...

– Набирать килограммы для съемок фильма или телевизионного проекта не приходилось?
– Нет, такого еще не случалось. А вот не худеть, когда надо было, довелось. Летом снималась в фильме “Шпионы нашего времени”, играла радистку Зину. Женщине 40-х годов положено быть, что называется, в теле. Но в сентябре начинались съемки “Ледникового периода”, каждый лишний килограмм на льду мне бы мешал, я понимала, что 4 кг пора убрать. Говорю режиссеру: “Мне надо похудеть”.
А он: “Нет, ты будешь не в стиле того времени!” Договорились, что похудею к осенним досъемкам. Осенью доснимались события, которые происходили в фильме год спустя, когда моя героиня стала обеспеченной женщиной. И по логике эпизода – в вечернем платье, в ресторане – ей уже можно было быть постройнее. Поэтому сбрасывать те самые 4 кг начала, когда летние съемки закончились. Овощной суп, овощной салат – все очень просто!

– Вам приписывают еще две диеты: курица и огурцы, а еще “три дня на яблоках с водой”.
– Нет, не приписывают. Это действительно мои способы похудения. На отварной курице и огурцах сидела перед съемками первого ледового шоу “Звезды на льду”. А “три дня на яблоках с водой” – вынужденная мера, когда нужно резко сбросить вес. Например, перенесли сроки фотосессии для журнала Maxim, ее назначили раньше, чем планировалось. Посмотрела на себя в зеркало, поняла, что еще не успела прийти в “бельевую форму”, то есть для съемок в бикини, и села на яблоки с водой.

– Чувство, что мучаете организм, никогда не появлялось?
– Я к своему организму прислушиваюсь и знаю, что ему хочется. Во время прошлого ледового шоу ела мяса как никогда много – так по нему соскучилась. Проект закончился, и резко захотелось рыбы, стала есть рыбу. Когда прихожу в ресторан, то минут пять сижу и думаю, что же мне хочется сегодня? Иногда это бывает картофельное пюре на воде, иногда сок, иногда отварной картофель с овощами, но только не жареный.

– Жареный – никогда-никогда?
– Люблю картошку фри. Но если позволю себе съесть ее сегодня, то назавтра устрою разгрузочный день. У мамы в гостях не могу отказаться от картошечки жареной, курицы и оливье...

– Чтобы маму не обидеть?..
– Нет, потому что у мамы вкусно так, что пальчики оближешь!

– А когда еще позволяете себе неположенное?
– На отдыхе всегда расслабляюсь, могу и торт ночью сесть, когда захочу. Если еще и на отдыхе ставить себя в жесткие рамки…

– ...Тогда совсем невесело будет! Анна, к тем людям, которые не только на отдыхе, но и в повседневной жизни, день за днем, не держат себя в рамках, теряют фигуру, какие чувства испытываете?
– Честно? Немножко не уважаю... Надо от себя больше требовать во имя любви к себе. Не успокаиваться и не внушать: “Толстая? Ну и подумаешь, ну и буду толстой”. Ведь наш мозг очень консервативен и изворотлив, он найдет оправдание лишним килограммам, найдет плюсы в этом положении, и человек убедит себя, что так и надо. Почему я не позволяю себе распускаться? Потому что люблю себя. Потому что хочу быть независимой, самостоятельно зарабатывать деньги, а для этого надо быть ухоженной, постоянно трудиться над собой. Моя фигура – это мой труд, и я тружусь над ней не только ради работы. Потому что хочу надеть красивую майку, джинсы и пройти так, чтобы люди на меня оборачивались, и не потому, что они узнали Аню Семенович, а потому что идет красивая девушка, вслед которой хочется обернуться и посмотреть. Когда кто-то из тех, кому надо сбросить вес, говорит чуть ли не с завистью: “Какая ты худая!”, хочется ответить: “А кто тебе мешает? Заедаешь стресс, когда нервничаешь? Иди, побегай после шоколадки!”
В кругу моих знакомых есть молодая женщина, которая сильно поправилась после родов. Долго ее не видела, а когда увидела – не узнала, так она похудела и похорошела! Перед такими женщинами я преклоняюсь. Подошла и с искренним уважением сказала: “Ксюша, полный тебе респект от меня!” Она полгода худела, вокруг нее люди ели, ни в чем себя не ограничивали, а она держалась! Я не хочу обидеть полных женщин, говорю сейчас искренне и откровенно всего лишь с одной целью – чтобы, прочитав интервью, они сказали себе: “Хочу похудеть и стать красивой и сделаю это!”
Часто люди думают, что распускаются оттого, что им плохо: нет денег, нет мужа, еще какие-то проблемы. Нет, все наоборот: пока они не возьмут себя в руки, так все плохо дальше и будет.

ПРОВЕРИМ МУЖЧИН ЦЕЛЛЮЛИТОМ!

– Анна, во время этого взволнованного монолога вы напомнили свою героиню – журналистку Сашу Стрелкину из сериала “Вся такая внезапная”, шедшего на СТС.
– Мы с ней похожи. Она добрая, привлекательная, общительная. Я тоже букой не была, но никогда не сбежала бы из-под венца, как это сделала она. Глупо доводить дело до такого момента, и человека так обижать – тоже глупо. Я бы раньше решила эту проблему.

– Иногда женщин ведет к замужеству очень понятное желание родить ребенка. Для вас оно могло бы стать единственной причиной выйти замуж?
– Для меня единственной причиной выйти замуж может быть только большая любовь. Я еще не в том возрасте, чтобы бежать и рожать. Рожать ребенка надо тогда, когда у тебя уже есть, что дать ему. Надеюсь, у меня будет все как надо: влюблюсь, выйду замуж и потом рожу малыша.

– Еще один жестокий вопрос – а если придется воспитывать его одной?
– Не хотелось бы. Но даже если такое случится... У ребенка должен быть папа. Пусть он разошелся с женой, его матерью, но он не должен оставлять без внимания ребенка. Пусть он обижает меня, но своего ребенка я обижать не позволю!

– Отличный ответ, ваш характер так отчетливо виден в нем. Cудя по всему, вы должны быть активной и азартной посетительницей тренажерных залов.
– Ненавижу спортзалы. От вида тренажеров мне плохо делается. Потому что 17 лет, когда занималась фигурным катанием, провела в таких залах на ОФП (ОФП – общая физическая подготовка. – Прим. ред.) Как вспомню... Мне конный спорт нравится – очень хочу научиться профессионально ездить верхом, но все некогда. Времени хватает только на утреннюю зарядку – 20–30-минутную. А когда я на льду – в ледовых проектах – то и ее не делаю, и так достаточно нагрузок.

– Сейчас будет неожиданный вопрос. Две девушки не хотят ехать на море – одна с мужем, вторая с женихом – потому что стесняются целлюлита. Что скажете им?
– Заняться собой. Сейчас масса возможностей. Есть косметические средства, есть салоны, и среди них вполне доступные по ценам.

– Анна, это был вопрос-тест. Хотелось выяснить, на кого вы “переведете стрелки”. И абсолютно в духе всего нашего разговора вы назначили ответственным за решение проблемы самого человека, в данном случае женщин. То есть мужчины имеют право быть требовательными к нашей внешности?
– В разумных пределах. Если кого-то так уж страшит целлюлит, то пусть оплачивает курс антицеллюлитных процедур, а если нет, то... нужен ли такой мужчина? И вообще, целлюлит любви не помеха.

– Кто вас учил заботиться о внешности? От кого получили самые дельные советы?
– Что-то подружки рассказали, где-то услышала, словом, с миру по нитке. Я ухаживаю за лицом с 16 лет. “Зачем так рано?” – говорили мама и папа. Есть такое мнение, что начинать заботиться о коже надо чуть позже. Не согласна с этим. Считаю, что чем раньше начнешь, тем лучше будешь выглядеть со временем. Тем более тогда я каталась – лед, скорость, кожа сохнет. Делала простенькие домашние маски – банановую, например, никакого вреда моей коже от нее быть не могло. Макияж училась наносить на домашних – на брате тренировалась, он позволял за разные мелкие поблажки, на маме. Очень хотелось маму красивее сделать. Научилась. От многих визажистов и стилистов слышу теперь часто: “Ты и сама хорошо красишься!”

– Как выбираете косметику? По цене, по совету подруги или косметолога?
– По тому, подходит она моей коже или нет. Цена – не показатель качества. Долгое время пользовалась только детским “Тик-таком”, и он был вполне хорош для меня. Сейчас остановилась на французской косметике, которую попробовала по совету подруги. А декоративную выбираю методом тыка – пробую пальцем все яркое на стенде. Набираю килограммами, для меня покупка косметики, как шопинг-терапия, а потом все это лежит себе и лежит, потому что, как и у всех женщин, есть любимые вещи – тени и блеск для губ, ими и крашусь постоянно.

– На косметические салоны время находите?
– Выглядеть хорошо – часть моей работы, поэтому нахожу обязательно. Звоню накануне выходного и говорю: “Запишите меня на все!” На какое “все” девочки уже знают. И целый день маникюр, педикюр, SPA-терапия, массаж, релаксирующие ванны. Устаю еще больше, чем во время рабочего дня. И, кстати, возвращаясь к нашему разговору о женщинах, которыми восхищаюсь, хочу рассказать еще одну историю. Когда последний раз была в салоне, туда тоже на процедуры пришла дама лет 55–60. В не очень дорогом платье, но такая ухоженная, такая хорошая! Смотрела на нее и восхищалась. Она любит себя, уважает в себе женщину. И если поставить рядом с ней 30-летнюю, махнувшую на себя рукой, то кто выиграет? Та, что вдвое старше. Для меня такие женщины – эталон.

Категория: Личный опыт | Добавил: Aleffka (04.07.2008)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |