Худеем- Быстро и Эффективно!
Главная » Статьи » Личный опыт » Личный опыт

Опыт Звезды

Наташа КОРОЛЕВА: “Пельмени и вареники ем тайком от мужа”

Наташа Королева худеет, как поет, – очень искренне, с самоотдачей. Но когда сезон гастролей заканчивается, ей не хватает сил отказаться от любимых вареников с вишней.

У входных дверей здания с видом на Белый дом мы оказались одновременно. Поздоровавшись с консьержем, Наташа, пренебрегая лифтом, взлетела по лестнице и распахнула дверь квартиры.

На певице плотно сидящие джинсы и серый трикотажный комплект в обтяжку. Трикотаж – и это знает каждая женщина – очень коварен: он не скрывает, а, наоборот, подчеркивает недостатки. Но трикотажная “двойка” убедительно демонстрирует: фигура у певицы Королевой идеальная!

– Наташа, как вы худеете?
– Да не худею я! – почти с возмущением отвечает артистка, а затем, удобно устроившись на диване и подобрав под себя ноги, продолжает. – Мой организм имеет свойство, как бы это сказать… накапливать воду. Поэтому мне не надо сбрасывать килограммы, мне нужно “подсушиваться”. Вода из тканей уходит, и все говорят: “Королева похудела!” Однако необходимости садиться на диету, например, сейчас, у меня нет. Вес чуть-чуть колеблется: когда больше на один килограмм, когда меньше. Сейчас при росте 160 см я вешу 52 кг. Но идеально выгляжу (и знаю это), когда стрелка на весах показывает цифру “49”. Именно столько во мне было с 18 до 25 лет. Ела все подряд и не полнела – сгорало! К 28 годам поправилась до 51 кг, потом были беременность и роды. Они дали плюс 15 кг, и потом целый год я эти лишние кило “выпроваживала”.

– Как именно?
– Сначала занималась спортом, бегала. Что-то ушло, но большого результата не добилась. И тогда я впервые обратилась к диетологу. Это был специалист из Лондона. Он придумал для меня диету. По ней я должна была три дня в месяц ничего не есть. Из голодания выходила постепенно – неделю на отварных овощах. В следующем месяце снова три дня голодания...

ЛЕНИ – БОЙ!

– Наташа, вы даже в лице изменились, когда стали вспоминать об этом периоде. Трудно было?
– С моим характером и не такое можно выдержать. А вообще… Набирать не нужно лишнего. Надо всегда помнить: то, что “нарастет”, красоты не прибавит – и не объедаться, не лениться. Поэтому сейчас я занимаюсь в фитнес-центре аэробикой, бегаю на беговой дорожке, плаваю в бассейне.

– К помощи диетолога больше не прибегали?
– Года полтора назад – только из любопытства, потому что все о ней говорили, – заглянула к своей однофамилице. Она очень известна в среде артистов и политиков, вот я и решила с ней познакомиться. Пришла не для того, чтобы похудеть – мне всего-то нужно было “убрать” килограмма 2–3. И она сказала то же самое: “Тебе худеть не надо, но если хочешь узнать, как будешь выглядеть в идеальном весе…” Конечно, хочу! Узнала. Результат потрясающий! Смотрела на себя в зеркало и удивлялась и радовалась. Как много могут сделать для нас, женщин, правильное питание и процедуры! Только питание и процедуры – даже без спорта!

– А в том, что вы сами поступали так же, тоже признаетесь?
– Конечно. Ведь вмешиваться можно только в том случае, если тебе есть чем поделиться. Тем более что те, кому говоришь: “Остановись, что ты делаешь?” – сразу начинают отпираться. Поэтому я рассказываю, что сама через это прошла и знаю, как это опасно.

Любимая еда Архипа – самая здоровая: гречневая и пшенная каши.

– Очень хорошо помню статьи в прессе в конце прошлого года. Все журналисты заметили, как вы отлично выглядите. То есть потеря тех самых 2–3 кг (а терять такую “мелочь” особенно тяжело, все худеющие это знают) сопровождалась резким “похорошением”? Как же вы тогда питались?
– Во-первых, бессолевая диета – на три недели. Ни соли, ни приправ. Никаких соусов и кетчупов. Гадость жуткая, но лишние килограммы от такой диеты бегом бегут. Всем советую попробовать: она действительно “работает”! После первой недели было особенно тяжело, а потом привыкла. И наоборот, стало трудно есть соленую пищу. Во-вторых, изменение рациона и режима питания. Без макарон, без мучного. Больше мяса, рыбы, овощей, и питаться надо каждые два часа. Ведь то, как мы едим – через 6 часов, – катастрофа для фигуры. Набор веса при таких-то перерывах между едой как раз и происходит. И еще раз в неделю у меня был разгрузочный день – тоже отличная вещь, сама попробовала, убедилась в его эффективности, всем рекомендую. Разгрузочный день такой: съедаешь грейпфрут, через час – белок вареного куриного яйца, через час – снова грейпфрут, и так весь день – грейпфрут и белок через час. Организовать подобное питание несложно. Раскладываете грейпфруты и белки по контейнерам и берете с собой. Я с утра собирала себе “сумку” на весь день.

– Сами собирали?
– А кто же еще? У нас прислуги нет, не держим. Только няню для Архипа. А мы с Сергеем слишком демократичные…

ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

– Давайте вернемся к событиям прошлого года. Кроме изменений в питании были еще и процедуры какие-то?
– Да, и не всегда приятные. Электростимуляция, например, не очень комфортная, но очень эффективная процедура. Отлично “поднимает” ягодицы и убирает тот самый валик на животике – все мы, рожавшие, о нем знаем, правда ведь? “Согнать” его очень трудно. Уже вроде во всех местах похудела, а ему ничего не делается. Так вот электростимуляция с ним справляется. Но самая любимая моя процедура – ручной массаж. Я специалист по нему и сразу отличу хорошего мастера от плохого. Когда выльют на спину пол-литра масла, погладят тебя... Пустая трата времени. Я люблю, чтоб каждую мышцу “промяли”. А тем, кто хочет избавиться от целлюлита, рекомендую массаж на сухую – без масла. Ужасно неприятный, и не все специалисты берутся его делать, но очень результативный! А приятные процедуры, такие как обертывания, я, наоборот, не очень люблю. Хоть для питания кожи они и полезны. Ну не могу я лежать, как в коконе, не по моему характеру это.

– И сколько вы тратите времени на процедуры для лица и тела?
– Полтора часа.

– В день? (С искренним одобрением смотрю на собеседницу.)
– В день?! (Во взгляде Наташи недоумение. Пауза. И – расхохоталась.) В неделю! И хорошо, если раз в семь дней найдутся эти полтора часа. У меня иногда нет времени на то, чтобы поесть нормально, и тогда случается самое страшное – фаст-фуд.

– Дома вы делаете какие-нибудь косметические процедуры?
– Тоже некогда. Только релаксирующие ванны принимаю – с маслами, с “бомбочками”. И то, стоит лечь, расслабиться, как тут же из-за двери слышится голосок Архипа: “Мама, ты когда выйдешь?” – “Ой, сыночек, дай маме чуть-чуть в ванне полежать”. И ведь он не один дома! Вот недавно в новой квартире народу полно – доделывают, убираются. Я устала за день невозможно, легла в ванну, и тут же из-за двери: “Мама, ты когда выйдешь?”

“КАШИ, КОТОРЫЕ РАСТУТ”

– Наташа, вы какая мама – строгая или нет?
– Архип знает: мама сказала – значит, надо делать. Ввели закон о детских автокреслах. Я купила, поставила. А он не хочет в нем сидеть, капризничает. Строго говорю: “Сынок, мама за рулем, маму отвлекать нельзя”. И он сидит тихо, не капризничает. Но стоит в машине оказаться кому-то третьему, как Архип воспользуется ситуацией и попытается выбраться из кресла. То же самое происходит с питанием. Занимайся мальчишкой я одна, кормила бы его по-другому. Сын мало ест, ну и что? Худой, но живой, подвижный. Не хочешь больше? Значит, все – встал из-за стола, пошел играть. И пусть он проглотил всего две ложки – ничего страшного, я знаю, что на обед или ужин съест больше. Но от влияния старшего поколения невозможно избавиться. Бабушки считают, что родители, которые не заставляют ребенка есть, плохие родители. Стараются накормить, положить чего-нибудь пожирнее да побольше. И няня, как выяснилось недавно, что делает? Докармливает Архипа! “Худой же, жалко ребенка!” И со сказками, ложку за ложкой, как маленького. Я уже и не борюсь с ними.

То, что мы едим только утром и вечером, – катастрофа для фигуры.

– А спрятать от ребенка такие соблазнительные чипсы и кока-колу получается?
– Мы с мужем до последнего стояли, не покупали и пробовать не давали. Но съездили в отпуск в Турцию. Ребенок видит: все что-то такое пьют, что-то такое едят. “А что это?” – ему интересно. Деваться некуда – купили, он распробовал. Теперь знает, но все равно покупаем чипсы и колу ему очень редко. И, к счастью, любимая еда Архипа – самая здоровая: гречневая и пшенная каши. Когда спрашиваешь, что варить на завтрак, то обычно слышишь: “Каши, которые растут”. Он так их называет.

ВОЙНА С ПЕЛЬМЕНЯМИ

– Еду для семьи вы готовите сами?
– Редко, не для кого готовить. Архипу обычно варит няня, Сергей о своей еде заботится сам – считает, что лучше его никто с этим не справится.

– Что же он ест такое особенное?
– Стейки из индейки, овсянку на воде, рис, творог обезжиренный. Сергей, в отличие от меня, к питанию относится более дисциплинированно. Я могу расслабиться, булочку съесть, вареники с вишней, но – лучше незаметно от него. Потому что, если увидит, начнет ругать: “Опять ты мучное ешь!” Но мне комфортно жить именно так: напряглась – сбросила килограмм, расслабилась – набрала. Хотя и говоришь себе всегда: “Держись! Еще чуть-чуть – и будешь супер!” Но именно в ту минуту почему-то не удерживаешься. Может быть, дело в том, что я человек цели, поставленной на определенном этапе жизни. Была цель – увидеть, какой я буду идеальной. И работала над собой. Цель достигнута, этап закончился, и мне уже неинтересно. А Сергей – другой человек. Он привык каждый день работать над своим телом, “тягая” железки, соблюдая диету. Он тоже любит вкусно поесть, обожает пельмени. Но мы их даже для себя не готовим, чтобы не провоцировать его. Потому что один обед с пельменями надо будет потом неделю “сгонять” в тренажерном зале сверх обычных ежедневных упражнений.

– Наташа, карьера мужа для вас очень важна?
– Да. Потом, спустя многие годы, мне не хотелось бы услышать от Сергея, что из-за меня он упустил какую-то возможность, какой-то шанс. Для мужчины карьера очень важна, и я буду только помогать ему в этом. На мне все бытовые, хозяйственные, квартирные дела и в первую очередь ребенок. У Сергея – выступления, гастроли, работа на телевидении.

БИЗНЕС ДЛЯ МОЛОДЫХ

– На вашей карьере погружение в быт сказывается?
– Еще как! Я делаю в 100 раз меньше, чем могла бы. Не бывает так, чтобы у женщины хватало сил и времени на все – и на семью, и на работу. Тем более на такую, как у нас – в шоу-бизнесе. Ведь не зря его считают бизнесом молодых. До тридцати несколько ночей подряд в поезде, когда ты переезжаешь из одного города в другой, тебе нипочем. Увидел сцену – и все! Включился, как лампочка. Но сейчас мне силы нужны и на семью тоже. Поэтому у профессии я их отнимаю. (На этих словах Наташа грустнеет, но тут же уверенно и бодро продолжает.) Но я знаю, что-то будет еще в моей жизни! Что-то эдакое! Может, лет в 40 сыграю в кино, и все удивятся: “Почему Королеву раньше не снимали?”

– Вы так легко называете эту цифру – 40. Не боитесь времени, которое французы деликатно называют “элегантным возрастом”?
– Не боюсь. Процесс старения естественный.

– То есть пластические операции для вас неприемлемы?
– Они не делают лицо моложе, а, наоборот, подчеркивают возраст, делают его очевидным. Потому что, если ты подтянута-перетянута, значит, тебе уже за 50. Я думаю, что мне будет комфортно в своем теле.

– А что хорошего – и с нетерпением! – ждете от будущего?
– Жду не дождусь, когда Архип подрастет и мне будет с кем путешествовать. Сергей не любит поездки, для него они не отдых, а я – обожаю! И так хочется иногда взять и махнуть в Нью-Йорк на три дня! Люблю этот город, но одна не поедешь, собирать компанию – пока ее соберешь... А с Архипом мы легко договоримся!

Категория: Личный опыт | Добавил: Aleffka (04.07.2008)
Просмотров: 481 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |