Пятница, 02.12.2022, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [20]
Здоровое питание [16]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Чего Не хватает на сайте?

Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Худеем- Быстро и Эффективно!
Главная » Статьи » Питание » Здоровое питание

Как избежать разрушения витаминов в пище
Витамин С. Как говорится, в представлениях не нуждается. Очень важный
элемент питания. Боится кислорода, нагревания, тяжелых металлов (меди,
железа). Поэтому овощи нужно варить:
1. Под крышкой (ограничиваем доступ кислорода)
2. В эмалированой посуде (изолируем от
тяжелых металлов)
3. В воде, полностью скрывающей то, что варим (опять-же, боремся с
кислородом!)
4. Как можно быстрее и меньше!
Картофель лучше варить в мундире - потери витамина С будут меньше
вдвое!
Витамин А, в отличие от собрата, не столь капризен. Продукты его
содержащие, однако, не стоит жарить - в этом случае разрушается и он.
Очень мало витамина А в сушеных овощах и сухофруктах.


Категория: Здоровое питание | Добавил: santanico (04.07.2008)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2022