Понедельник, 29.04.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [20]
Здоровое питание [16]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Чего Не хватает на сайте?

Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Худеем- Быстро и Эффективно!
Главная » Статьи » Питание » Здоровое питание

Углеводы
Существует три основных типа углеводов. Простые, сложные и
клетчатка.
Продолжаем разговор. В предыдущей статье мы дали несколько общих
слов об углеводах - теперь же перейдём к классификации и источникам.
Существует три основных типа углеводов:
1. Простые углеводы состоят из 1 или 2 сахаров, которые легко
расщепляются и быстро перевариваются.
Недавние исследования показали, что некоторые простые углеводы могут
вызывать крайне резкое повышение уровня сахара в крови, что также
повышает выбросы инсулина. Таким образом, может повышаться аппетит и
риск накопления излишних жировых отложений.
2. Сложные углеводы (второе название - крахмал) состоят из множества
сахаров и содержаться как в обычном (коричневый рис), так и в чистом
(белый хлеб) виде. Структура таких углеводов сложна и поэтому они
расщепляются и, следовательно, перевариваются дольше.
Продукты, включающие в себя сложные углеводы, постепенно всасываются
в кровь и вызывают среднее повышение уровня инсулина, что
стабилизирует аппетит, и меньшее количество углеводов запасается в
качестве жиров. В чистом виде углеводы содержаться, например, в
коричневом рисе, цельнозерновой пасте и цельнозерновых хлопьях. Такие
продукты содержат витамины, минералы и клетчатку. Клетчатка, а также
богатые питательными веществами фрукты, овощи и бобовые, которые также
являются углеводами, крайне полезны для здоровья
и правильного функционирования организма.
3. Неперевариваемые углеводы - клетчатка. Организм не в состоянии
расщепить клетчатку для переваривания. Поэтому клетчатка не является
источником энергии, но помогает нашему организму другими способами.
Простые и сложные углеводы и клетчатка содержаться в самых разных
продуктах. Некоторые содержат необходимые тебе питательные вещества, а
другие, наоборот, просто расщепляются на калории и увеличивают твои
объёмы и вес.
*Сахар, сироп, конфеты, мёд, джем, желе и содовые напитки содерджат
простые углеводы и почти не содержат питательных веществ.
*Фрукты в основном содержат простые углеводы, но к тому же в них
есть ещё и витамины, минералы, клетчатка и вода.
*Овощи содержат различное количество простых и сложных углеводов,
витаминов, минералов, клетчатки и воды.
*Бобовые (горох, соя и т.д.) содержат сложные углеводы, клетчатку,
витамины, минералы и белок.
*Молочные продукты содержат простые углеводы, а также белок,
кальций
и другие питательные вещества.
*Зерновые продукты содержат сложные углеводы, клетчатку, витамины,
минералы и белок. Рекомендуем выбирать цельнозерновые продукты, если
возможно.

Категория: Здоровое питание | Добавил: santanico (04.07.2008)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024