Пятница, 02.12.2022, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [20]
Здоровое питание [16]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Чего Не хватает на сайте?

Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Худеем- Быстро и Эффективно!
Главная » Статьи » Питание » Здоровое питание

Углеводы
Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно! Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.


Моментальная реакция организма на снижение углеводов.

Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:
  • Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
  • В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
  • Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
  • Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
  • Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.

Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.

Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.
  • Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
  • Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
  • Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
  • С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.
Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.
Категория: Здоровое питание | Добавил: santanico (07.07.2008)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2022