Пятница, 02.12.2022, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [20]
Здоровое питание [16]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
Наш опрос
Чего Не хватает на сайте?

Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Худеем- Быстро и Эффективно!
Главная » Статьи » Питание » Здоровое питание

Цельные злаки

Ячмень
используется во множестве блюд и супов. Из него также делают муку. Ячмень богат белком, ниацином, фолиевой кислотой, тиамином, кальцием, магнием и фосфором. Отлично подходит для замены риса или проса в различных рецептах.
Для приготовления вскипяти 4 чашки воды и добавь 1 чашку ячменя, убавь температуру, накрой крышкой и готовь в течение 1 часа. Можно подавать с сухофруктами, изюмом, мёдом или тёртой апельсиновой цедрой.


Коричневый рис
является отличным источником витаминов группы В и Е. Из него также делают муку для кексов, печений, блинов, вафель и хлеба.
Для приготовления вскипяти в два раза больше воды, чем собираешься готовить риса. Всыпь рис, снова доведи до кипения, убавь температуру и накрой крышкой. Готовь примерно 35-40 минут. Затем сними с плиты и оставь ещё на 15 минут под крышкой. Затем перемешай рис вилкой, чтобы разделить зёрна. Можно добавить изюм, орехи, мёд.


Гречка
может использоваться как основное блюдо или гарнир, добавка в супы или в качестве муки для блинов, вафель, кексов или хлеба. Гречневая мука - тёмная, грубая и немного сладкая и наиболее пригодна для выпечки совместно с более мягкой мукой. Она богата биофлавоноидами, белком, фолиевой кислотой, витамином В6, кальцием и железом.
Для приготовления возьми 2 чашки воды на одну чашку гречки. Доведи до кипения, убавь температуру и вари на медленном огне 20-30 минут. Если планируешь подать гречку в качестве гарнира, то в течение последних 10 минут приготовления добавь лук, травы и соль.

Просо
можно готовить как рис и использовать для каш, гарниров или даже десертов. Из просовой муки готовят пудинги, хлебцы, кекс и печенье. Кроме белка просо богато кальцием, железом, магнием, калием и фосфором.
Для приготовления горячей каши прожарь просо на сковороде без масла несколько минут, затем вскипяти 2 чашки воды и добавь полчашки проса и снова доведи до кипения. Убавь температуру, накрой крышкой и вари на слабом огне 20-30 минут. Добавь две столовые ложки изюма и нарезанных фиников во время последних 10 минут приготовления. Можно разбавить соей, рисом, овсянкой и подсластить мёдом или кленовым сиропом, добавить корицы, изюма, бананов или нарезанных яблок.


Овсянка
может использоваться как основное блюдо или гарнир. Также овсянка служит отличной начинкой. Овсяные хлопья можно добавлять в хлеб или печенье. Овсянка богата антиоксидантами, поэтому приготовленные из неё продукты довольно долго хранятся. Овсянка - отличный источник белка, кальция, железа, калия, витамина А, тиамина и пантотеновой кислоты.
Для приготовления всыпь полчашки овсянки в одну чашку кипящей воды или молока. Убавь температуру, накрой крышкой и вари на медленном огне 15 минут.


Полба
отличный заменитель пшеницы для тех людей, у которых на неё аллергия. Полба богата клейковиной и может использоваться во всех рецептах вместо пшеницы. Полба очень легко переваривается, содержит много витаминов группы В таких как рибофлавин, ниацин и тиамин, а также железо и калий.
Для приготовления замочи 1 чашку полбы в 2,5 чашках воды несколько часов или оставь на ночь. Затем смени воду и готовь на медленном огне 45-60 минут.
Категория: Здоровое питание | Добавил: santanico (30.07.2008)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Мария  
0
ПРЕКРАСНО!!!! Теперь ознакомившись П Р И Й Д Е Т С Я !!!!!! ПО УМНОМУ ХУДЕТЬ. А ТО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ СТЫДНО, А МНЕ ВЕДЬ ТОЛЬКО 48 ЛЕТ !

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2022