Однако многие люди потребляют около 4000 мг. натрия в день (а часто эта цифра доходит и до 6000 мг). Выход из положения - постепенное снижение количества потребляемой соли. Запомни, что обязательно уйдёт какое-то время, чтобы перейти на нормальное потребление натрия. Несколько простых советов: *Приправляй блюда травами, специями, фруктовыми соками. *Сливай воду из консервированных овощей. А затем ополаскивай их обычной водой. *Перед тем как посолить, обязательно попробуй блюдо на вкус. Возможно, соль тебе вообще не понадобится. *Вари макароны, рис и овощи без соли. *Аккуратнее с различным солёным мясом, ветчиной и сосисками. Для поддержания здорового уровня натрия в организме "Диета Онлайн" рекомендует: * Кушай больше свежих или замороженных овощей и фруктов. В них изначально очень мало натрия. * Используй соль либо при приготовлении пищи, либо за столом во время еды. Два раза солить не надо! * В ресторане по возможности проси приготовить без соли. * Сливай воду из консервированных овощей. * Остерегайся кетчупа, соевого соуса, салатных заправок и т.д. * Лучше всего кушать свежее мясо, рыбу или птицу, а не заморозку, сосиски, хот-доги или консервы. * Хорошо бы не есть чипсы, орешки (солёные) и т.д. Обычно всё это очень солёное.